#YangBarudariMaru Ebi Mentai Mayo Udon
Ke mana, Arka? Nyobain menu #YangBarudariMaru di Marugame Udon.
Beberapa
saat yang lalu Marugame Udon mengeluarkan satu menu baru, yaitu Ebi
Mentai Mayo Udon. Kalau dilihat dari deskripsi menunya, Ebi Mentai Mayo
Udon adalah udon yang disajikan dengan bola daging udang, mayonnaise,
dan mentaiko. Disajikan tanpa kuah, sehingga membuat cita rasa sausnya jadi sangat menonjol.
Ebi Mentai Mayo Udon |
Saus
Ebi Mentai Mayo Udon terbuat dari campuran mayonnaise dan
mentaiko (telur ikan dan pasta cabai). Jadi kita akan merasakan sensasi
rasa manis, asam, gurih, dan sedikt pedas. Tapi kalau menurut saya yang
justru mendominasi keseluruhan rasa sausnya adalah rasa mayonnaise itu
sendiri. Sedangkan mentaiko-nya jadi tidak terlalu terasa, hanya
memberikan sedikit aroma dan sentuhan gurih yang khas.
Dalam
satu porsi kita akan dapat 5 bola daging udang dengan ukuran yang tidak
terlalu besar. Meski begitu, saya suka karena aroma dan cita rasa udangnya
yang mantap. Selain itu bola daging udang tadi juga menambah tekstur
tersendiri dalam keseluruhan menu karena diolah dengan cara digoreng
berlapis tepung. Yah, mengingat tekstur udon dan sausnya tadi yang cenderung
lembut dan creamy. Secara keseluruhan, Ebi Mentai Udon menawarkan
sensasi rasa yang 'laut' banget dengan sentuhan asam dan manis yang
dominan. For me, it'll be more delightful if you add some chopped chili
for the taste and some tempura crumbs for the nice extra crunch.
Niku Udon |
Oh iya, kayanya
kurang puas kalau ke Marugame Udon tapi cuma pesan satu menu aja.
Akhirnya saya pun memesan beberapa menu favorit saya, yaitu Niku Udon
dan Spicy Tori Baitan Udon. What I love the most about Niku Udon is its
clear and tasty broth. Sederhana dan nggak macem-macem karena
menggunakan base kake dashi yang memiliki cita rasa cenderung lembut. Oleh karena
itu, akan terasa sangat seimbang begitu dipadukan dengan lembaran daging
sukiyaki yang gurih, manis, dan flavorful.
Spicy Tori Baitan Udon |
Nah
sedangkan untuk Spicy Tori Baitan Udon, saya suka karena menu ini punya
sedikit tendangan rasa pedas. Basis supnya sendiri menggunakan kaldu
ayam sehingga menjadi lebih kental, gurih, dan kaya rasa dibandingkan
dengan Niku Udon. Kemudian ditambahkan topping potongan daging ayam yang
cukup banyak dan jamur shimeji sehingga semakin menambah variasi tekstur
yang menarik.
Skewered Tofu Roll |
Terakhir,
salah satu gorengan atau tempura favorit saya, yaitu Skewered Tofu
Roll. Ini merupakan olahan daging udang dan ayam yang dibungkus dengan
kulit tahu, dibumbui, dan kemudian digoreng. Membuat gurihnya daging
ayam dan udang menyatu dengan baik bersama garing serta agak kenyal kulit tahunya. A really good combo! Terutama dari segi tekstur kulit
tahunya sendiri. Yah, tapi pada dasarnya saya memang banget sama kulit tahu dari dulu.
:D
Let's sum it up! Ebi Mentai Mayo Udon berhasil memberikan sensasi rasa yang
baru kalau lagi makan di Marugame Udon. Apalagi buat kalian yang memang
suka sama sesuatu dengan profil rasa yang 'laut' banget. Tapi kalau
menurut saya masih tetap belum bisa menyingkirkan menu-menu klasik yang
sudah nempel di lidah. So, have a nice try!
Arahan dari Arka:
Marugame Udon
Outlet Marugame Udon terdekat
Harga:
Ebi Mentai Mayo Udon Rp47.272,00
Spicy Tori Baitan Udon Rp43.636,00
Niku Udon Rp50.909,00
Skewered Tofu Roll Rp12.727,00
Lemon Tea/Ocha (free refill) Rp11.818,00
*harga belum termasuk pajak 10%
Comments
Post a Comment